Чаing
Ну что, я, как обычно, порываюсь писать грандиозное ближе к выходным, когда никого нет. Вот и теперь: осталось написать всего один факт и их будет сто, но читать это никто не возьмётся, так как никого не будет.) Но я всё равно допишу и выложу!
Утром ходили на рынок, чуть не купили пальму, но решили, что разумнее будет всё же купить её в Артифлоре. Зато купили арбуз, дыню, жёлтых слив, сплющенных персиков, несколько нектаринов, красивые перчики, помидорки и вроде всё.
Потом мы ходили по городу, я пила ужасную граниту, которая совсем не как в Италии - там были они настоящие, фруктовые, и я никогда не забуду свою любимую, арбузную (и вообще лучшая мороженая - Passaparola из нашего маленького Castiglione delle Stiviere), а тут они сиропные и невкусные.
Меня загрызли комарыы!!! Ааа!! Убейте их!!! ><
Вот, а сегодня ещё после того, как я забрала Янку с работы, мы поехали (с Настей) гулять опять в Castell d'Aro, и залезли на катушку сена!
Вот:
И я себе коленки ободрала, когда на неё забиралась))) Чувствую себя безобразно счастливым ребёнком.
А сейчас пришёл Саша-стоматолог и делает бабушке зубы, а прелестная Эрика (это чудесный ребёнок!!!) смотрит мультики с её мамой Аней.. В общем, у нас тут вся стоматологическая семья дома. ^^
А мы с Янкой сделали КУУУУЧУ онигири - 23 штуки, включая три съеденные. Но Янка с Настей пошли в кино на Джонни Д. Так что я буду есть свой вкусный винегрет и онигири с бабушкой (хотя эээ... я не думаю, что она что-то будет есть), Сашей и Аней.) Эрика вряд ли кушать будет. Уааа, ребёноооок!
Утром ходили на рынок, чуть не купили пальму, но решили, что разумнее будет всё же купить её в Артифлоре. Зато купили арбуз, дыню, жёлтых слив, сплющенных персиков, несколько нектаринов, красивые перчики, помидорки и вроде всё.
Потом мы ходили по городу, я пила ужасную граниту, которая совсем не как в Италии - там были они настоящие, фруктовые, и я никогда не забуду свою любимую, арбузную (и вообще лучшая мороженая - Passaparola из нашего маленького Castiglione delle Stiviere), а тут они сиропные и невкусные.
Меня загрызли комарыы!!! Ааа!! Убейте их!!! ><
Вот, а сегодня ещё после того, как я забрала Янку с работы, мы поехали (с Настей) гулять опять в Castell d'Aro, и залезли на катушку сена!
Вот:
Я

и Янка


и Янка

И я себе коленки ободрала, когда на неё забиралась))) Чувствую себя безобразно счастливым ребёнком.
А сейчас пришёл Саша-стоматолог и делает бабушке зубы, а прелестная Эрика (это чудесный ребёнок!!!) смотрит мультики с её мамой Аней.. В общем, у нас тут вся стоматологическая семья дома. ^^
А мы с Янкой сделали КУУУУЧУ онигири - 23 штуки, включая три съеденные. Но Янка с Настей пошли в кино на Джонни Д. Так что я буду есть свой вкусный винегрет и онигири с бабушкой (хотя эээ... я не думаю, что она что-то будет есть), Сашей и Аней.) Эрика вряд ли кушать будет. Уааа, ребёноооок!
Олька, как делат онигири?! Поделись!!! Я так хочу их попробовать, а не могу в Москве найти японский ресторанчик, где бы их подавали. Надо делать самой!
требуется рис для суши, уксус для риса, пластиночки водорослей нори, тунец (не в масле) и майонез.
Рис тщательно промыть (заливаешь водой, комкаешь там его, водишь в нём руками и вода постепенно становится белее и белее) раз 7-8. Затем его надо отварить (у нас надо в полтора раза больше воды, чем риса, но это написано на упаковке). И его не надо мешать, просто ждать, чтобы вода выкипела (не перестарайся, а то дно пригорит)).
Затем рис нужно выложить в удобную посудину (можно в большую глубокую тарелку, или в сковородку...), причём не обязательно весь сразу, и смешать его с уксусом. Хорошо размешать, потаскать по тарелке/сковородке, чтобы уксус хорошо распределился (желательно деревянной лопаточкой). Когда весь рис будет смешан с уксусом (его можно перекладывать в миску или в другую кастрюльку), дать ему остыть.
Начинку мы всегда делаем одну и ту же - тунец с майонезом. В общем, здесь никаких хитростей нет - несколько баночек тунца и пара ложек майонеза, всё перемешать и готово.
Водоросли нори разрезать на полоски толщиной примерно в 3 см и длиной где-то десять-пятнадцать (ну, это зависит от того, какие онигири будут получаться)
Потом навести в небольшой миске рисового уксуса с водой (в идеале нужно просто брать уксус, но мы разбавляем, иначе дорого выходит), намочить в нём руки.
Взять немного риса, образовать шарик, сделать в нём пальцем углубление, положить туда тунец, накрыть это рисом и вылепить треугольничек! Стараясь, чтобы тунец нигде не торчал. Потом на одну из сторон приклеить полосочку нори и онигири готов!
Вообще в Интернете есть много видео по приготовлению онигири, причём с самыми разнообразными начинками, так что можешь поискать.)
спасибо
Yoooy! Enjoy!, зато было очень весело смотреть, как Янка забирается))
хочу с вами познакомиться, да)))))