Чаing
Поделюсь-ка я с вами опробованными вчера вкусными рецептами!
Первый: фаршированный картофель, запечённый в духовке с сыром.
На три-четыре небольшие порции понадобится:
- Четыре картофелины покрупнее
- Одна луковица
- Ломтиков 10 (бутербродного формата) ветчины, можно больше
- Французская горчица (три-четыре ч.л.)
Берём картошку, чистим, разрезаем поперёк пополам и вырезаем корзиночки со стеночками толщиной около 0,5 см.
Готовим начинку: на разогретом оливковом масле жарим мелко порезанный (Янка бы возразила насчёт "мелко"...) лучок, потом добавляем маленькие квадратики ветчины и всё это жарим несколько минут. Затем добавляем три ложки горчицы, перемешиваем, накрываем крышкой и можно уже снимать с огня.
На отдельной сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем до золотистой корочки картофельные корзиночки, но так, чтобы картошка не разваливалась. Начиняем картошку ветчиной с луком, ставим это дело на противень, сверху кладём кусочки сыра (у меня был гоуда) и отправляем в предварительно разогретую духовку. Насчёт градусов не скажу, моя духовка работает не по градусам, а по настроению. Выпекать в течение десяти минут максимум.
Второй: яблочный пирог с орехами:
Ингредиенты:
- Слоёное тесто
- Одно-два яблока (я люблю покислее, поэтому беру сорт Granny Smith)
- Грамм 40 сливочного масла
- Орехи (я смешала грецкие, фундук и миндаль, всего где-то с полный кулак каждых)
- Сахар (на глаз), можно любой, но я добавила коричневый, он не такой сладкий
- Корица / любая приправа, которую вы любите с яблоками
- Одно яйцо (взбить)
В форму выкладываем слоёное тесто так, чтобы свисали края (можно смазать маслом и присыпать мукой, а можно поступить по-ленивому, как я, и выложить тесто прямо с бумагой для выпекания, в которую оно завёрнуто). Проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы не поднималось.
Блендером перемалываем все орехи с маслом и сахаром до некого подобия каши.
Яблоки чистим (или не чистить - тут всё на ваш вкус) и режем на тонкие-тонкие ломтики.
Выкладываем ореховую смесь на тесто, присыпать корицей, сверху красиво раскладываем яблоки (чем больше, тем вкуснее!), заворачиваем края, смазываем их яйцом.
Ставим в разогретую духовку минут на двадцать (полагаю, градусов эдак на 180-190)
Первый: фаршированный картофель, запечённый в духовке с сыром.
На три-четыре небольшие порции понадобится:
- Четыре картофелины покрупнее
- Одна луковица
- Ломтиков 10 (бутербродного формата) ветчины, можно больше
- Французская горчица (три-четыре ч.л.)
Берём картошку, чистим, разрезаем поперёк пополам и вырезаем корзиночки со стеночками толщиной около 0,5 см.
Готовим начинку: на разогретом оливковом масле жарим мелко порезанный (Янка бы возразила насчёт "мелко"...) лучок, потом добавляем маленькие квадратики ветчины и всё это жарим несколько минут. Затем добавляем три ложки горчицы, перемешиваем, накрываем крышкой и можно уже снимать с огня.
На отдельной сковородке разогреваем сливочное масло и обжариваем до золотистой корочки картофельные корзиночки, но так, чтобы картошка не разваливалась. Начиняем картошку ветчиной с луком, ставим это дело на противень, сверху кладём кусочки сыра (у меня был гоуда) и отправляем в предварительно разогретую духовку. Насчёт градусов не скажу, моя духовка работает не по градусам, а по настроению. Выпекать в течение десяти минут максимум.
Второй: яблочный пирог с орехами:
Ингредиенты:
- Слоёное тесто
- Одно-два яблока (я люблю покислее, поэтому беру сорт Granny Smith)
- Грамм 40 сливочного масла
- Орехи (я смешала грецкие, фундук и миндаль, всего где-то с полный кулак каждых)
- Сахар (на глаз), можно любой, но я добавила коричневый, он не такой сладкий
- Корица / любая приправа, которую вы любите с яблоками
- Одно яйцо (взбить)
В форму выкладываем слоёное тесто так, чтобы свисали края (можно смазать маслом и присыпать мукой, а можно поступить по-ленивому, как я, и выложить тесто прямо с бумагой для выпекания, в которую оно завёрнуто). Проткнуть тесто в нескольких местах, чтобы не поднималось.
Блендером перемалываем все орехи с маслом и сахаром до некого подобия каши.
Яблоки чистим (или не чистить - тут всё на ваш вкус) и режем на тонкие-тонкие ломтики.
Выкладываем ореховую смесь на тесто, присыпать корицей, сверху красиво раскладываем яблоки (чем больше, тем вкуснее!), заворачиваем края, смазываем их яйцом.
Ставим в разогретую духовку минут на двадцать (полагаю, градусов эдак на 180-190)